*Container – Hinweise zur Erstellung von Servern mit einem ISO-Image

Im Folgenden finden Sie wichtige Hinweise zur Erstellung von Servern mittels eines ISO-Images:

ISO-Images enthalten keine Lizenzschlüssel

ISO-Images entsprechen den Original-Installations-DVDs von Windows und Linux. Sie enthalten keine Lizenzschlüssel!

Je nach gewähltem Betriebssystem benötigen Sie für die Installation einen eigenen Lizenzschlüssel. Dieser muss von Ihnen ggf. bereitgestellt werden.

Verwenden Sie die KVM-Konsole, um das Betriebssystem zu installieren

Sobald der Server betriebsbereit ist, müssen Sie die KVM-Konsole starten und das Betriebssystem auf dem Server installieren.

Installieren Sie die VMware Tools

Installieren Sie die VMware Tools, damit der ordnungsgemäße Betrieb Ihres Servers gewährleistet werden kann. Die VMware Tools bestehen aus einer Reihe von Dienstprogrammen, die Sie im Betriebssystem des Servers installieren.

Windows Server 2008/2012: Erlauben Sie Remoteunterstützungsverbindungen

Damit eine Remotedesktopverbindung zu Ihrem Server aufgebaut werden kann, müssen Sie unter Systemsteuerung > System und Sicherheit > System Remoteeinstellungen die Option Remoteverbindung mit diesem Computer zulassen aktivieren.

Ubuntu 14.04

Geben Sie während der Installation an, dass die Netzwerkkonfiguration überspringen bzw. später durchführen möchten. Konfigurieren Sie das Netzwerk nach Abschluss der Installation.

Optional: Wenn Sie einen Computer mit Windows 7 oder neuer verwenden, aktivieren Sie zusätzlich die Option Verbindungen nur von Computern zulassen, auf denen Remotedesktop mit Authentifizierung auf Netzwerkebene ausgeführt wird (empfohlen)

Informationen zur Konfiguration eines Servers nach der Installation eines ISO-Images finden Sie hier:

Server nach der Installation eines ISO-Images konfigurieren (Windows)

Server nach der Installation eines ISO-Images konfigurieren (Ubuntu 18.04)

Server nach der Installation eines ISO-Images konfigurieren (CentOS 8)

Server nach der Installation eines ISO-Images konfigurieren (CentOS 7)

Server nach der Installation eines ISO-Images konfigurieren (CentOS6)