Für Managed-Server

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie mit dem MySQL-Client für die Kommandozeile eine Verbindung zu Ihrer MySQL-Datenbank oder MariaDB-Datenbank herstellen können.

Der MySQL-Client für die Kommandozeile ist ein Software-Tool, mit dem Benutzer über die Kommandozeile (Terminal oder Konsole) mit MySQL-Datenbanken interagieren können. Es handelt sich um einen textbasierten MySQL-Client, mit dem SQL-Befehle direkt an einen MySQL-Server gesendet und die Ergebnisse der Abfragen sofort angezeigt werden können.

• Stellen Sie eine SSH-Verbindung zu Ihrem Server her.

• Die nachfolgende Befehlszeile stellt exemplarisch eine Verbindung zu der auf dem Server laufenden MySQL-Datenbank her.

MySQL 5.1

mysql --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** -S /tmp/mysql5.sock db123456789

MySQL 5.5

mysql --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** db123456789

MySQL 5.7 (und höher) / MariaDB 10 (und höher)

mysql --host=db1234567890.hosting-data.io --user=dbu654321 --password=************ dbs7654321

Ersetzen Sie die Angaben für user, passwort und den Datenbanknamen (dbxxxxxx) durch die Zugangsdaten Ihrer Datenbank. Ab MySQL 5.7 und generell bei MariaDB, müssen Sie auch host mit dem Hostnamen des Datenbankservers ersetzen.