Für Dedicated Server und Server Power Deals, die im Cloud Panel verwaltet werden

Hier erfahren Sie, wie Sie den Monitoring Agent auf einem Dedicated Server mit einem Linux-Betriebssystem installieren, um Informationen zum freien Festplattenspeicher oder zu laufenden Prozessen abzurufen. Hierzu müssen Sie sich auf dem Server einloggen und die Installationsdatei herunterladen. Anschließend können Sie den Monitoring Agent installieren.

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und klicken Sie unter MENÜ auf Server & Cloud. Wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich.

• Aktivieren Sie im Bereich  Infrastruktur > Server den gewünschten Server.

• Klicken Sie auf Aktionen > VNC-Konsole starten.

Das Fenster VNC-Konsole öffnet sich.

• Klicken Sie auf VNC-Konsole starten.

Die VNC-Konsole öffnet sich in einem neuen Tab.

• Klicken Sie auf Strg+Alt+Entf senden.

• Melden Sie sich mit folgenden Daten an:

• localhost login: root

• Password: Ihr gewähltes Passwort

Sie werden am Server angemeldet.

• Optional: Um die Betriebssystem-Architektur Ihres Servers zu identifizieren, geben Sie den Befehl uname -a ein.

• Wechseln Sie in das Verzeichnis in dem Sie die Datei speichern möchten.

• Laden Sie den Monitoring Agent herunter. Eine Liste der zur Verfügung stehenden Versionen finden Sie hier. Beispiel:

wget https://cloudpanel.ionos.de/download/de/monitoring_agent.tgz

• Entpacken Sie die Datei. Beispiel:

tar -xzvf monitoring_agent.tgz

• Um sich den Inhalt der entpackten Datei anzusehen, geben Sie den folgenden Befehl ein:

ls

• Um den Monitoring Agent zu installieren, geben Sie den folgenden Befehl ein:

./install_monitoring_agent.sh

Der Monitoring Agent wird installiert.