Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie die Oberfläche des Bereichs Sicherheit > SSH-Schlüssel aufgebaut ist. Weiterführende Links finden Sie am Ende des Artikels.

Bereich SSH-Schlüssel öffnen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Sicherheit > SSH-Schlüssel.

Aufbau des Bereichs SSH-Schlüssel

Im Bereich Sicherheit > SSH-Schlüssel können Sie alle öffentlichen SSH-Schlüssel verwalten, die Sie im Cloud Panel erstellt bzw. importiert haben. Alle SSH-Schlüssel werden in einer Tabelle aufgelistet. In dieser Tabelle sind die folgenden Angaben zu den einzelnen SSH-Schlüsseln aufgeführt:

Name: Name des SSH-Schlüssels. Sie können den Namen jederzeit ändern.

Status: Aktueller Status des SSH-Schlüssels.

MD5: MD5-Hash des SSH-Schlüssels

Um alle Informationen zum gewünschten SSH-Schlüssel aufzurufen, klicken Sie auf den Namen des SSH-Schlüssels. Die Liste enthält die folgenden, zusätzlichen Informationen:

SSH-Schlüssel: Zeigt den SSH-Schlüssel an.

Erstellungsdatum: Datum, an dem der SSH-Schlüssel erstellt bzw. importiert wurde.

Zugewiesene Server: Server, an die der SSH-Schlüssel zugewiesen wurde, damit die Public-Key-Authentifizierung genutzt werden kann.