Erkennungsmerkmale einer echten IONOS E-Mail

So können Sie gefälschte E-Mails (Phishing-Mails) leicht erkennen

Alle E-Mails, die Sie von IONOS bekommen, können Sie anhand verschiedener Erkennungsmerkmale auf Ihre Echtheit prüfen. Zusätzlich bieten wir Ihnen den Validierungs-Service zur Prüfung verdächtiger E-Mails an.

Allgemeine Erkennungsmerkmale

Achten Sie bei allen E-Mails von IONOS auf folgende Merkmale:

• Die korrekte URL (Domain) von IONOS lautet ionos.de.
      Bitte beachten Sie: Besonders wichtig ist dies, wenn Sie in einer E-Mail aufgefordert werden, Ihre IONOS Kontoinformationen zu prüfen oder zu bestätigen. Verwendet diese E-Mail nicht die korrekte URL von IONOS, ist es eine Fälschung mit dem Ziel, Ihre persönlichen Daten abzugreifen. Löschen Sie diese E-Mail dann und geben Sie auf keinen Fall Daten ein.

Beispiel-URL: 1unda1.net/login.
      Auf den ersten Blick scheint es so, als würde es sich um die echte URL von IONOS handeln. Sieht man genauer hin, erkennt man, dass nach dem und noch ein a folgt; dies ist keine E-Mail von IONOS!

• Die E-Mails sind grammatikalisch korrekt und enthalten keine Rechtschreibfehler.

• Ihre IONOS Kundennummer ist in der E-Mail aufgeführt.

Besonderheiten bei Rechnungs-E-Mails

Die Rechnungsnummer befindet sich im Betreff. Die grafische Darstellung ist abhängig vom verwendeten E-Mail-Programm.

• Wir sprechen Sie in der Rechnung mit Ihrem Namen an.
    • Wir zeigen Ihre IONOS Kundennummer an.

Besonderheiten bei Bestell-/Auftragsbestätigungs-E-Mails

• Wir sprechen Sie in der Auftragsbestätigung mit Ihrem Namen an.
    • Wir zeigen Ihre IONOS Kundennummer an.

IONOS Validierungs-Service nutzen

Sie haben die Möglichkeit, die Echtheit von IONOS E-Mails schnell und einfach über unseren  Validierungs-Service zu prüfen.

Zum IONOS Validierungs-Service