Für Mail Basic und Mail Business

Um den Spam-Report zu deaktivieren, müssen Sie die Spam-Schutz-Einstellungen manuell konfigurieren. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich in Webmail ein.

• Klicken Sie in der blauen Hauptnavigation oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links unter E-Mail auf Anti-SPAM.

• Wählen Sie Option Benutzerdefiniert und stellen Sie sicher, dass die Option Spam-Report täglich zusenden deaktiviert ist.

• Aktivieren Sie die Briefkopfanalyse und wählen Sie die Stufe Mittel oder Hoch. Die Briefkopf-Analyse prüft die Kopfzeilen der empfangenen E-Mails. Wenn eine empfangene E-Mail Kennzeichen enthält, die auf Spam hinweisen, werden hierfür Punkte vergeben. Diese Punkte bilden den SpamScore. Anhand des SpamScores werden Ihre empfangenen E-Mails als Spam oder als kein Spam eingestuft.

Mittel: Zusätzlich zu den Kriterien der Stufe Niedrig werden statische Regeln angewendet, zusätzliche Block Listen abgefragt und Prüfsummen gebildet und geprüft.

Hoch: Zusätzlich zu den Kriterien der Stufen Niedrig und Mittel ist ein geringerer Schwellwert zur Klassifizierung von Spam eingestellt.

• Aktivieren Sie den Texmuster-Profiler. Der Texmuster-Profiler analysiert im Spamordner befindliche E-Mails und kann so die Spam-Erkennungsrate verbessern. Stellen Sie ferner sicher, dass Sie versehentlich als Spam aussortierte E-Mails aus dem Ordner Spam entfernen, damit der Textmuster-Profiler diese zukünftig korrekt erkennt.

• Aktivieren Sie im Bereich Erweiterte Einstellungen die Option Anti-SPAM für bekannte Spam-Server aktivieren. Wenn Sie diese Option aktivieren, werden typische Spam-Server erkannt. Darüber hinaus werden alle E-Mails in Spam-Ordner verschoben, die von diesen Spam-Servern an Ihr E-Mail-Postfach gesendet werden.

• Aktivieren Sie im Bereich Erweiterte Einstellungen die Option Anti-SPAM für Massenmails aktivieren. Wenn Sie diese Option aktivieren, werden Massenmails mit identischem Inhalt erkannt und in den Spam-Ordner verschoben.

Weitere Informationen finden Sie hier:

E-Mails von sicheren Absendern festlegen und unerwünschte Absender blockieren

Als Spam eingestufte E-Mails öffnen und verschieben

Antispam über Webmail konfigurieren