Mit verschiedenen Zahlungsmethoden ermöglichen Sie Ihren Kunden das Bezahlen mit zahlreichen Diensten, z.B. Kreditkarte oder PayPal. So fügen Sie eine Zahlungsmethode zu Ihrem IONOS  E-Shop hinzu.

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion des E-Shops, der nach dem 20.09.2017 bestellt wurde.
Den Artikel für die alte Version finden Sie hier.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Wählen Sie die gewünschte Website aus.

• Klicken Sie auf Website verwalten.
  • Auf der Seite Ihren E-Shop verwalten und bearbeiten klicken Sie auf E-Shop verwalten.
  • Wählen Sie in der Administrationsoberfläche im linken Menü Einstellungen.
  • Klicken Sie im sich öffnenden Menü den Eintrag Zahlung.
    Bitte beachten Sie: Als Systemstandard sind bereits Vorkasse, Rechnung, Nachnahme und Barzahlung eingetragen. Wenn Sie eine Zahlungsmethode nicht anbieten möchten, klicken Sie diese an und klicken entweder den Eintrag Sichtbarkeit und dann auf Nicht sichtbar schalten, oder neben dem Eintrag Sichtbarkeit auf das Mülleimer-Symbol, um sie zu löschen.
  • Unter Zahlungsmethode hinzufügen finden Sie bereits die vier gängigsten Zahlungsarten PayPal, Stripe, Mollie sowie iPayment– möchten Sie eine andere Zahlungsmethode einrichten, klicken Sie auf Alle anzeigen und wählen aus der Gesamtansicht die Zahlungsmethode aus, die Sie einrichten möchten – folgen Sie im Anschluss die jeweiligen Schritte zur Einrichtung des entsprechenden Zahlungsanbieters.
  • Unter Sortierung können Sie einen Wert eintragen, nach dem die einzelnen Zahlungsmethoden im E-Shop dem Kunden sortiert werden.
  • Sofern Sie die Einrichtung des Zahlungsanbieters noch nicht abgeschlossen haben, können Sie diese mit Klick auf Vervollständigen, jederzeit nachholen, um nachträglich die Anbindung zum jeweiligen Zahlungsanbieter herzustellen und folgen Sie den entsprechenden Anweisungen.

Sie haben eine Zahlungsmethode für Ihren IONOS E-Shop angelegt.