Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Ihre Website bei Google anmelden (Suchmaschinenindexierung). Dadurch wird Ihre Website in den Bestand von Google aufgenommen und kann bei Suchen anderer Internet-Nutzender als Ergebnis ausgeliefert werden.

Voraussetzung

Google-Konto

Hinzufügen Ihrer Website zu Google

Über die Google Search Console (früher: Google Webmaster Tools) fügen Sie Ihre Website kostenlos dem Bestand von Google hinzu. Dadurch kann Ihre Website als Ergebnis bei Google-Suchen angezeigt werden. Der Artikel "Google Search Console: Domain-Inhaberschaft bestätigen" führt Sie Schritt für Schritt durch den Anmeldevorgang.

Wie Sie eine Google Sitemap erstellen, wird im Artikel "Google Sitemap erstellen" erklärt.