Für WordPress Hosting und Managed WordPress (Erfahren Sie mehr über Ihre IONOS  WordPress-Version)

SFTP ist eine Variante des FTP-Protokolls für die sichere Übertragung von Daten und steht für "SSH FTP" bzw. "Secure FTP". Dieser Artikel beschreibt die Einrichtung von SFTP für WordPress-Hosting Tarife, die nach dem 27.09.2022  abgeschlossen wurden.

Hinweis

Wie Sie für andere IONOS Tarife einen SFTP-Zugang einrichten, lesen Sie im Hilfe-Center-Artikel "FTP/SFTP-Zugang eines Hosting-Paketes aktivieren" nach.

SFTP für WordPress-Hosting einrichten

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Vertrag aus, indem Sie auf die Schaltfläche Website verwalten der entsprechenden Kachel klicken.
  • Klicken Sie auf den Reiter Einstellungen unterhalb des Domainnamens.
  • Klicken Sie in der Datengruppe Erweiterte Einstellungen auf die Zeile SFTP & SSH. Die Seite Sichere FTP-Zugänge verwalten öffnet sich.
  • Klicken Sie auf Neues Konto erstellen. Die Seite Neuen FTP-Zugang anlegen öffnet sich.
  • Machen Sie alle Angaben für Ihren neuen FTP-Zugang und schließen Sie die Eingaben mit Speichern ab.