Für WordPress-Tarife vor dem 27.09.2022 (Erfahren Sie mehr über Ihre IONOS  WordPress-Version)

IONOS Managed-WordPress Installation bieten zusätzlich zur  Anmeldung  mit Benutzername und Passwort eine Single Sign-on Option. Mit aktiviertem Single Sign-on können Sie für die WordPress-Anmeldung auch Ihr IONOS Konto verwenden.

Die Möglichkeit zur Anmeldung über Ihr IONOS Konto ist automatisch in Ihrem Managed WordPress aktiviert. Sie finden diese Einstellung in Ihrem WordPress-Administrationsmenü unter Einstellungen > IONOS > IONOS-OAuth. Bei markiertem Kontrollkästchen wird in Ihrer WordPress-Anmeldemaske zusätzlich die Verknüpfung Anmeldung mit IONOS angezeigt.

Sofern Sie bereits in Ihrem IONOS Konto angemeldet sind, öffnet diese Verknüpfung Ihr WordPress-Administrationsmenü. Öffnet sich die Anmeldeseite Ihres IONOS Konto melden Sie sich zunächst dort an und rufen die WordPress-Anmeldemaske erneut auf.