Premium Anycast einrichten und verwalten

Aktivieren Sie Premium Anycast für Ihre Domains und profitieren Sie von den Vorteilen eines globalen DNS-Netzwerks mit Anycast-Technologie.

Voraussetzungen

• Sie verwenden die Vertragserweiterung DNS Pro.
  • Ihre Domain-Endung ist zu DNSSEC kompatibel.
  • Ihre Domain verwendet die IONOS Standard-Nameserver.
  • Secondary DNS muss deaktiviert sein.

DNS-Einstellungen bearbeiten

Um die in diesem Artikel beschriebene Funktion zu konfigurieren, rufen Sie die DNS-Einstellungen in Ihrem IONOS Kundenkonto auf.

Jetzt einloggen und DNS-Einstellungen öffnenJetzt DNS-Einstellungen öffnen

Premium Anycast aktivieren

• Öffnen Sie die DNS-Einstellungen der Domain, für die Sie Premium Anycast aktivieren möchten.
  • Klicken Sie im Bereich Premium Anycast auf Aktivieren.

Premium Anycast wird nun aktiviert. Dies kann einen Moment dauern. Anschließend verwendet Ihre Domain das schnelle Anycast-DNS-Netzwerk.

DNSSEC aktivieren

• Öffnen Sie die DNS-Einstellungen der Domain, für die Sie DNSSEC aktivieren möchten.
  • Klicken Sie im Bereich DNSSEC auf Aktivieren.

DNSSEC ist jetzt für Ihre Domain aktiviert.

Hinweis

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis diese Änderung weltweit wirksam ist.

Sie können Premium Anycast jederzeit deaktivieren:

• Öffnen Sie die DNS-Einstellungen der betroffenen Domain.
    • Klicken Sie im Bereich Premium Anycast auf Deaktivieren.

Premium Anycast wird nun ausgeschaltet. Dies kann einen Moment dauern. Anschließend vewendet Ihre Domain wieder das Standard-DNS-Netzwerk.