Erfahren Sie, wie Sie Secondary DNS einrichten, um IONOS als Ihren sekundären DNS-Provider zu verwenden.

Hinweis

Diese Funktion kann nicht mit externen Domains verwendet werden.

Voraussetzung
  • Zur Nutzung von Secondary DNS ist die optionale Vertragserweiterung DNS Pro erforderlich.
  • Die Domain, für die sekundäres DNS eingerichtet werden soll, muss bei IONOS registriert sein.
  • Sie haben administrativen Zugriff auf den primären DNS-Server, der für die Konfiguration der Zone zuständig ist.
  • Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Domain & SSL.
  • Klicken im Bereich Portfolio auf DNS Pro > DNS Pro Einstellungen.
  • Klicken Sie im Bereich Secondary DNS-Zone auf Einrichten.
  • Geben Sie die IP-Adresse(n) des primären DNS-Servers ein.
  • Klicken Sie auf Zone erstellen.
  • Konfigurieren Sie den primären DNS-Server so, dass er AXFR-Anfragen von den angezeigten IONOS IP-Adressen akzeptiert.
  • Ersetzen Sie die vorhandenen NS-Records in der Primärzone durch die angezeigten IONOS Nameserver.
  • Klicken Sie auf Zonentransfer starten, um die Einrichtung von Secondary DNS abzuschließen.

Sie verwenden nun IONOS als sekundären DNS-Provider für Ihre DNS-Zone.

Hinweise
  • Diese Konfiguration richtet einen Hidden Primary ein. Wenn der primäre Nameserver sichtbar sein soll, müssen Sie die Konfiguration um die entsprechenden Nameserver erweitern, die Sie erreichen wollen.
  • Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die DNS-Änderungen global wirksam sind.