Wenn Sie das Eigentum an Ihrer Domain gegenüber Dritten wie einer Bank oder einer anderen Institution nachweisen müssen, können Sie sich ein Inhaberschaftsdokument aus Ihrem IONOS-Konto herunterladen.

Das Inhaberschaftsdokument enthält folgende Informationen:

• Domain-Name
  • Ablaufdatum
  • Anschrift des Domain-Inhabers
Voraussetzung

Um die hier beschriebe Funktion nutzen zu können, muss Ihr Vertrag die optionale Erweiterung Domain Guard enthalten. Sie können Domain Guard jederzeit hinzubuchen.

• Loggen Sie sich auf IONOS ein.
  • Öffnen Sie Ihre Domain-Verwaltung, indem Sie auf Domains & SSL klicken.
  • Klicken Sie auf den Namen der Domain, für die Sie das Inhaberdokument herunterladen möchten.
  • Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Privatssphäre & Kontaktdaten
  • Klicken Sie im Bereich Inhaberdokument auf PDF herunterladen.
  • Speichern Sie die Datei im gewünschten Verzeichnis.