Microsoft Exchange® 2019 in Outlook 2019 einrichten

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Microsoft Exchange 2019 in Microsoft Outlook 2019 einrichten.

Voraussetzungen

Hinweise
  • Microsoft Exchange 2019 benötigt keinen Outlook Configurator mehr. Wenn Sie Microsoft Exchange 2019 mit E-Mail-Postfächern von IONOS nutzen, werden diese automatisch über Autodiscover erkannt und eingerichtet.

• Wenn die Einrichtung von Microsoft Exchange 2019 in Microsoft Outlook 2019 fehlschlägt, prüfen Sie, ob in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain ein Autodiscover-Eintrag angelegt ist. Legen Sie ggf. einen Autodiscover-Eintrag an, wenn für Ihre Domain kein Autodiscover-Eintrag existiert.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Autodiscover-Einstellungen Ihrer Domain prüfen

Wählen Sie aus, welcher Schritt-für-Schritt Anleitung Sie folgen möchten:

- oder-

Ersteinrichtung von Microsoft Outlook

• Öffnen Sie Microsoft Outlook 2019.

• Wenn Sie Microsoft Outlook 2019 nach der erfolgreichen Installation zum ersten Mal öffnen, wird das Fenster Profil auswählen angezeigt. Bestätigen das automatisch eingerichtete Profil mit OK

• Lesen die Lizenzbedingungen. Um diese zu akzeptieren, klicken Sie auf Zustimmen und Outlook starten.

Der Microsoft Office-Aktivierungs-Assistent öffnet sich. Dieser fordert Sie auf, diese Kopie von Microsoft Office zu aktivieren.

• Klicken Sie auf Weiter.

• Klicken Sie auf Schließen.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres neuen Microsoft Exchange 2019-Kontos ein.

• Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.

• Aktivieren Sie die Option Ich möchte Mein Konto manuell einrichten.

• Klicken Sie auf Verbinden.

• Wählen Sie den Kontotyp Exchange aus.

Ihr Computer stellt nun eine Verbindung zu den Exchange-Servern her. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

• Sie werden aufgefordert, Autodiscover zu autorisieren, Outlook in Ihrem Namen einzurichten. Aktivieren Sie die Option Zukünftig nicht mehr zu dieser Website Fragen und klicken Sie auf Zulassen

• Im nächsten Schritt geben Sie Ihr Passwort ein.

• Optional: Um das Passwort dauerhaft zu speichern, aktivieren Sie die Option Anmeldedaten speichern.

• Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Kontoeinrichtung abgeschlossen wird angezeigt.

• Klicken Sie auf OK.

Microsoft Outlook wird nun geöffnet.

Fertig! Ihr Microsoft Exchange-Konto ist nun eingerichtet und einsatzbereit.

Einrichtung eines zusätzlichen Kontos in Microsoft Outlook 2019

Im Folgenden wird erklärt, wie Sie zusätzlich zu einem existierenden POP3- oder IMAP-Konto ein Microsoft-Exchange-Konto in Microsoft Outlook 2019 einrichten.

Hinweis

Wenn Sie in Microsoft Outlook 2019 bereits ein Profil für ein Microsoft-Exchange-Konto erstellt haben und ein zusätzliches Microsoft-Exchange-Konto nutzen möchten, müssen Sie für dieses zusätzliche Konto ein neues Profil erstellen.

So richten Sie in Microsoft Outlook 2019 zusätzlich zu einem existierenden POP3- oder IMAP-Konto ein Microsoft-Exchange-Konto ein:

• Öffnen Sie Microsoft Outlook 2019.

• Klicken Sie auf Datei > Informationen > + Konto hinzufügen.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres neuen Microsoft Exchange 2019-Kontos ein.

• Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.

• Aktivieren Sie die Option Ich möchte Mein Konto manuell konfigurieren.

• Klicken Sie auf Verbinden.

• Wählen Sie den Kontotyp Exchange aus.

Ihr Computer stellt nun eine Verbindung zu den Microsoft Exchange-Servern her. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

Die folgende Meldung wird angezeigt:

Durch das Hinzufügen eines neuen Microsoft Exchange-Kontos haben Sie den Speicherort für einige Ihrer neuen E-Mail-Nachrichten und Kalenderinformationen geändert.

• Klicken Sie auf OK

• Sie werden aufgefordert, Autodiscover zu autorisieren, Microsoft Outlook in Ihrem Namen einzurichten. Aktivieren Sie die Option Zukünftig nicht mehr nach dieser Website fragen.

• Klicken Sie auf Zulassen

• Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf OK.

• Optional: Um das Passwort dauerhaft zu speichern, aktivieren Sie die Option Anmeldedaten speichern.

• Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Kontoeinrichtung abgeschlossen wird angezeigt.

• Klicken Sie auf OK.

Fertig! Ihr Microsoft Exchange-Konto ist nun eingerichtet und einsatzbereit.