Wir erklären Ihnen hier, wie Sie in IONOS Webmail eine Abwesenheitsnotiz aktivieren können.

Anmerkung

Bei aktivierter Abwesenheitsnotiz (Autoresponder) erhält die absendende Person einer E-Mail automatisch eine Antwort mit vordefiniertem Inhalt. Sie können diese Funktion aber auch nutzen, um beispielsweise eine Eingangsbestätigung zu versenden.

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
  • Klicken Sie in der blauen Hauptnavigation oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  • Klicken Sie nun in der linken Navigation auf den Punkt E-Mail und darunter auf den Punkt Abwesenheitsnotiz und setzen Sie bei Abwesenheitsnotiz aktivieren einen Haken. Legen Sie anschließend Absender, Betreff und Nachricht fest. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Anmerkung

Sie können die Abwesenheitsnotiz auch nach Login in IONOS einrichten. Wie das geht, beschreibt Ihnen der Artikel Abwesenheitsnotiz bei IONOS einrichten.