Abwesenheitsnotiz in Webmail von IONOS aktivieren

Um eine Abwesenheitsnotiz über Webmail zu aktivieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Anmerkung

Bei aktivierter Abwesenheitsnotiz (Autoresponder) erhält der Absender einer E-Mail automatisch eine Antwort mit vordefiniertem Inhalt. Sie können diese Funktion aber auch nutzen, um beispielsweise eine Eingangsbestätigung zu versenden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
  • Klicken Sie in der Hauptnavigation oben rechts auf den Einstellungs-Reiter mit den drei horizontalen Strichen und direkt darunter auf Einstellungen bearbeiten.
  • Klicken Sie nun in der linken Navigation auf den Punkt E-Mail und darunter auf den PunktAbwesenheitsnotiz und setzen Sie bei Abwesenheitsnotiz aktivieren einen Haken. Legen Sie anschließend Absender, Betreff und Nachricht fest. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Anmerkung

Sie können die Abwesenheitsnotiz auch nach Login in IONOS einrichten. Wie das geht, beschreibt Ihnen der Artikel Abwesenheitsnotiz in IONOS einrichten.