Mit Webmail können Sie E-Mails ohne Zusatzprogramme über jeden Computer schreiben und versenden, auf dem ein Internet-Browser installiert ist. Hier haben wir zwei Anleitungen für Sie als IONOS Hosting-Kunde beziehungsweise als 1&1 DSL-Kunde vorbereitet.

Sie sind IONOS Kunde mit einem Hosting-Vertrag

• Loggen Sie sich in Webmail ein.

• Klicken Sie direkt unter der blauen Hauptnavigation neben dem Suchfeld auf Verfassen.

• Bearbeiten Sie Ihre E-Mail wie gewünscht:

• Wählen Sie den Absender aus, welchen Sie auch ausblenden oder bearbeiten können.

• Geben Sie anschließend den Empfänger ein. Weitere Empfänger (Kopie, Blindkopie) können Sie nach einem Klick auf CC oder BCC eingeben.

• Geben Sie einen Betreff ein.

• Geben Sie den Nachrichtentext ein.

• Fügen Sie bei Bedarf eine Anlage hinzu.

• Bei Optionen können Sie noch die Wichtigkeit auswählen und festlegen, ob Ihre Visitenkarte angehängt oder eine Lesebestätigung angefordert werden soll.

• Unter Signaturen können Sie eine bereits angelegte Signatur auswählen.

• Klicken Sie auf auf Senden, um die E-Mail abzuschicken. Alternativ können Sie die fertige E-Mail mit einem Klick auf Speichern als Entwurf sichern.

Sie sind 1&1 Kunde mit einem DSL-Vertrag

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
  • Klicken Sie in der blauen Leiste oben links auf E-Mail und anschließend links darunter auf E-Mail schreiben.
  • Geben Sie nun den oder die Empfänger, den Betreff und den Nachrichtentext ein und fügen Sie bei Bedarf einen Dateianhang hinzu.
  • Wenn Sie Ihre E-Mail erstellt haben, klicken Sie oben rechts auf Senden.