Kontakt in Webmail von IONOS importieren

Für Hosting-Kunden mit einer IONOS E-Mail-Adresse.

Mit der Import-Funktion können Sie Ihre Daten ohne großen Aufwand aus anderen Anwendungen in Webmail übertragen. So gehen Sie dabei vor.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
  • Klicken Sie unter Adressbuch auf das Options-Symbol und dann auf Importieren.
  • Wählen Sie das Format CSV oder vCard aus, laden Sie die Datei hoch und klicken Sie abschließend auf Importieren.
  • Im Fenster, das sich nun öffnet, müssen Sie zunächst die Option Datei speichern auswählen und anschließend auf OK klicken. Die Datei wird nun in Ihrem Download-Ordner gespeichert, falls Sie keine andere Einstellung hierfür vorgenommen haben. Haben Sie nur eine E-Mail ausgewählt, wird diese als .eml-Datei gespeichert. Haben Sie mehrere E-Mails ausgewählt, werden diese als zip-Datei gespeichert.

Ihre Daten werden nun hochgeladen und können gleich angezeigt werden.

Anmerkung

Falls weitere Informationen zum allgemeinen Aufbau der Importdatei benötigen, empfehlen wir Ihnen folgendes Vorgehen: Legen Sie eine Adresse in Webmail an und exportieren Sie diese. Sie können sich dann den Aufbau der Datei anschauen.