Verwenden der Menüpunkte Gemeinsam (Public), Privat und Freigegeben

In der HiDrive-Webanwendung werden in der linken Menüleiste die Punkte Privat, Gemeinsam und Freigegeben verwendet, um Benutzerzugriffe auf HiDrive-Daten zu verwalten. Dieser Artikel erklärt Ihnen die Unterschiede.

Privat

Dateien und Ordner unterhalb dieses Menüpunkts wurden durch Sie hochgeladen oder erzeugt. Sofern keine Freigabe erfolgt ist, z.B. über Rechtsklick > Freigeben, haben nur Sie Zugriff auf das entsprechende Objekt. Beachten Sie, dass Freigaben in Form eines Links erfolgen, d.h. jeder mit diesem Link hat Zugriff auf das entsprechende Objekt. Geteilte Objekte werden mit einem Freigabe-Symbol gekennzeichnet, welches bei Anklicken weitere Optionen anzeigt:

Weitere Information zum Teilen von Objekten und welche Möglichkeiten Sie dabei haben, erläutert Ihnen der Artikel Teilen von Dateien und Ordnern.

Gemeinsam (ehemals "public")

Unter diesem Menüpunkt sind die Objekte gelistet, die Sie mit anderen Benutzern aus Ihrem HiDrive-Vertrag teilen. Zugriffsrechte werden über den HiDrive-Menüpunkt Verwaltung: Gemeinsame Ordner separat vergeben. Der Artikel Nutzen gemeinsamer Ordner informiert Sie über alle Möglichkeiten. Eine Freigabe per Link wie im vorherigen Abschnitt Privat beschrieben, ist zusätzlich möglich.

Beachten Sie, dass der Menüpunkt Gemeinsam vor Juli 2020 public hieß.

Freigegeben

Unter Freigegeben sind alle Dateien und Ordner gelistet, die Sie per Link für andere Personen freigegeben haben. 


War diese Information für Sie hilfreich?

Ihr Feedback hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern. Melden Sie sich dafür in Ihrem IONOS Kundenkonto an, indem Sie oben rechts auf die Login-Schaltfläche klicken. Danach können Sie unterhalb des Artikels eine Bewertung abgeben.