FTP-Verbindungsdaten per E-Mail versenden

Hier erfahren Sie, wie Sie die Verbindungdaten Ihrer sicheren FTP-Zugänge als E-Mail verschicken. Sie können auf diese Weise z.B. die für die Einrichtung eines FTP-Programmes benötigten Daten bequem an Dritte übermitteln.

Bitte beachten Sie: Es werden keine Passwörter versendet! Sie müssen diese zusätzlich übermitteln.
Sollten Sie einmal ein Passwort vergessen haben, ersetzen Sie dieses durch ein neues.

Voraussetzung

Auf Ihrem Computer ist ein E-Mail-Programm installiert, das für den Versand von E-Mails eingerichtet ist.

Schritt 1

Melden Sie sich im Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

Schritt 2

Wählen Sie in der linken Navigation den Punkt Sicherer FTP-Zugang

Schritt 2

Klicken Sie auf den Benutzernamen des gewünschten FTP-Zugangs.

Die Einstellungen & Verbindungsdaten werden angezeigt.

Schritt 3

Klicken Sie im unteren Bereich auf den Link per E-Mail versenden.

Ihr E-Mail-Programm wird geöffnet und Sie sollten nun einen Entwurf der mittels den Verbindungsdaten generierten E-Mail angezeigt bekommen. Übermittelt werden : Servername, Protokoll, Port, Benutzername

Schritt 4

Tragen Sie den gewünschten Empfänger in das dafür vorgesehene Eingabefeld Ihres E-Mail-Programmes ein.

Schritt 5

Versenden Sie die E-Mail.

Der Empfänger enthält nun eine E-Mail mit den FTP-Verbindungsdaten für Ihren IONOS Webspace.