Zusatzartikel kündigen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einzelne Vertragsbestandteile (Zusatzartikel) über den Vertragsservice kündigen können.

Falls Sie Ihren gesamten Vertrag kündigen möchten, hilft Ihnen diese Anleitung weiter.

Mit unserem Vertragsservice nehmen Sie die Kündigung komfortabel online vor. Zudem stellen Sie auf diese Weise sicher, dass alle benötigten Daten wie z.B. Vertrags- und Kundennummer mit der Kündigung übermittelt werden.

• Loggen Sie sich mit Ihrer IONOS Kundennummer und Ihrem Passwort in den Vertragsservice ein.
  • Wählen Sie den gewünschten Vertrag, in dem sich der Zusatzartikel befindet. Falls Sie nur einen Vertrag besitzen, werden Sie direkt in diesen weitergeleitet.
  • Klicken Sie unter Zusatzartikel kündigen auf Weiter.
    Bitte beachten Sie: Führen Sie vor der Kündigung eines Zusatzartikels unbedingt eine komplette Datensicherung durch. Archivieren Sie beispielsweise Ihren gesamten E-Mail-Verkehr, sichern Sie Inhalte Ihrer Webseite per FTP und ggf. auch bestehende Datenbanken. Es empfiehlt sich zudem eine Aufstellung aller benötigten E-Mail-Konten, Postfächer und ggf. Weiterleitungen.
  • Markieren Sie den Zusatzartikel, wählen Sie das gewünschte Kündigungsdatum und klicken Sie auf Weiter.
  • Geben Sie einen Grund für die Kündigung an, damit wir unser Angebot weiter verbessern können und klicken Sie auf Weiter.
  • Prüfen Sie, ob der korrekte Zusatzartikel für die Kündigung gewählt wurde und klicken Sie auf Weiter.

Im Anschluss erhalten Sie eine Bestätigung der Kündigung per E-Mail an Ihre bei IONOS hinterlegte E-Mail-Adresse.