Zusatzartikel kündigen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einzelne Vertragsbestandteile (Zusatzartikel) über den Vertragsservice kündigen können.

Falls Sie den gesamten Vertrag kündigen möchten, hilft Ihnen diese Anleitung weiter.

Mit dem Vertragsservice nehmen Sie die Kündigung komfortabel online am PC vor. Zudem stellen Sie damit sicher, dass alle benötigten Daten, wie z.B. Vertrags- und Kundennummer, mit der Kündigung übermittelt werden.

Schritt 1

Loggen Sie sich mit Ihrer IONOS Kundennummer und Ihrem Kundenpasswort in den Vertragsservice ein.

Schritt 2

Wählen Sie im Bereich Kündigung den gewünschten Vertrag, in dem sich der Zusatzartikel befindet.

Schritt 3

Klicken Sie unter Zusatzartikel kündigen auf Weiter.

Bitte beachten Sie: Führen Sie vor der Kündigung eines Zusatzartikels unbedingt eine komplette Datensicherung durch. Archivieren Sie beispielsweise Ihren gesamten E-Mail-Verkehr, sichern Sie Inhalte Ihrer Webseite per FTP und ggf. auch bestehende Datenbanken. Es empfiehlt sich zudem eine Aufstellung aller benötigten E-Mail-Konten, Postfächer und ggf. Weiterleitungen.

Schritt 4

Markieren Sie den Zusatzartikel, wählen Sie das gewünschte Kündigungsdatum und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 5

Geben Sie einen Grund für die Kündigung an, damit wir unser Angebot weiter verbessern können und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 6

Prüfen Sie, ob der korrekte Zusatzartikel für die Kündigung gewählt wurde und klicken Sie auf Weiter.

Im Anschluss erhalten Sie eine Bestätigung der Kündigung per E-Mail an Ihre bei IONOS hinterlegte E-Mail-Adresse.

Das neue IONOS Hilfe-Center mit Anleitungen, Informationen und Tutorials zu unseren Hosting-Produkten.