In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einzelne Vertragsbestandteile (Zusatzartikel) kündigen können.

Über Ihr IONOS Konto nehmen Sie die Kündigung komfortabel online vor. Zudem stellen Sie auf diese Weise sicher, dass alle benötigten Daten wie z.B. Vertrags- und Kundennummer mit der Kündigung übermittelt werden.

Falls Sie Ihren gesamten Vertrag kündigen möchten, gehen Sie bitte wie im Artikel IONOS Vertrag kündigen beschrieben vor.

Hinweis

Zu ihrer Sicherheit: Wenn Sie Domain Guard zum Schutz einer oder mehrere Domains aktiviert haben, muss der Schutz zuerst deaktiviert werden, bevor Sie den Vertrag in dem Domain Guard enthalten ist oder den Zusatzartikel kündigen könnten.

Benötigen Sie Hilfe zu einem anderen Thema?

Rufen Sie uns an

So kündigen Sie einen Zusatzartikel:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Mein Konto.

• Klicken Sie unter Verträge & Abos auf Anzeigen.

• Klicken Sie in der Spalte Leistung auf den Namen des Zusatzartikels, den Sie kündigen möchten.
  • Klicken Sie in der Zeile Verlängert sich am auf Zusatzartikel kündigen.

Hinweise
  • Führen Sie vor der Kündigung eines Zusatzartikels unbedingt eine komplette Datensicherung durch. Archivieren Sie beispielsweise Ihren gesamten E-Mail-Verkehr, sichern Sie Inhalte Ihrer Webseite per FTP und ggf. auch bestehende Datenbanken. Es empfiehlt sich zudem eine Aufstellung aller benötigten E-Mail-Konten, Postfächer und ggf. Weiterleitungen.

• Zu ihrer Sicherheit: Wenn Sie Domain Guard zum Schutz einer oder mehrere Domains aktiviert haben, muss der Schutz zuerst deaktiviert werden, bevor Sie den Vertrag in dem Domain Guard enthalten ist oder den Zusatzartikel kündigen könnten.

• Wählen Sie, sofern möglich, das gewünschte Kündigungsdatum.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin mir über die Auswirkungen der Kündigung bewusst.

• Klicken Sie auf Jetzt Zusatzartikel kündigen.

Anschließend wird Ihnen eine Bestätigung angezeigt, in der das Kündigungsdatum angezeigt wird. Zusätzlich erhalten Sie eine Bestätigung der Kündigung per E-Mail an Ihre bei IONOS hinterlegte E-Mail-Adresse.