Zusatzartikel kündigen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einzelne Vertragsbestandteile (Zusatzartikel) über den Vertragsservice kündigen können.

Mit unserem Vertragsservice nehmen Sie die Kündigung komfortabel online vor. Zudem stellen Sie auf diese Weise sicher, dass alle benötigten Daten wie z.B. Vertrags- und Kundennummer mit der Kündigung übermittelt werden.

Falls Sie Ihren gesamten Vertrag kündigen möchten, hilft Ihnen diese Anleitung weiter.

Benötigen Sie Hilfe zu einem anderen Thema?

Rufen Sie uns an

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Mein Konto und anschließend unter Verträge & Abos auf Anzeigen.

• Wählen Sie den gewünschten Zusatzartikel.
  • Klicken Sie in der Zeile Laufzeit auf Kündigen.

Hinweis

Führen Sie vor der Kündigung eines Zusatzartikels unbedingt eine komplette Datensicherung durch. Archivieren Sie beispielsweise Ihren gesamten E-Mail-Verkehr, sichern Sie Inhalte Ihrer Webseite per FTP und ggf. auch bestehende Datenbanken. Es empfiehlt sich zudem eine Aufstellung aller benötigten E-Mail-Konten, Postfächer und ggf. Weiterleitungen.

• Wählen Sie, sofern möglich, das gewünschte Kündigungsdatum.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin mir über die Auswirkungen der Kündigung bewusst.

• Klicken Sie auf Jetzt kündigen.

Anschließend wird Ihnen eine Bestätigung angezeigt, in der das Kündigungsdatum angezeigt wird. Zusätzlich erhalten Sie eine Bestätigung der Kündigung per E-Mail an Ihre bei IONOS hinterlegte E-Mail-Adresse.