In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen zur IONOS Preisanpassung 2023 / 2024.

Hinweis

Ob Ihr Produkt betroffen ist, wurde Ihnen per E-Mail mitgeteilt. Im Anhang der E-Mail finden Sie eine PDF-Datei mit einer Liste Ihrer Verträge und den neuen Preisen.

Warum erhöht IONOS die Preise?

Vielen Dank, dass Sie die Produkte von IONOS nutzen. Wir stehen für erstklassige Domain-, Server-, Hosting- und Website-Lösungen, verbunden mit einem herausragenden Service. Gleichzeitig investieren wir kontinuierlich in wegweisende Zukunftstechnologien, wie beispielsweise künstliche Intelligenz, und bieten Ihnen damit stets zukunftssichere Lösungen an.

Seit Jahren verbessern wir so stetig die Qualität unserer Produkte und Services, und das bei gleichzeitig gestiegenen Kosten. Deshalb führt IONOS eine neue Preisstruktur ein.

Was muss ich tun?

Nichts. Die Preisanpassung erfolgt zu dem im Anschreiben genannten Datum. Alle technischen Eigenschaften und individuellen Konfigurationen Ihrer gebuchten IONOS Produkte bleiben unberührt.

Wird es durch die Preisanpassung zu Ausfällen meines IONOS Produktes kommen?

Nein. Die Preisanpassung hat keinerlei Auswirkungen auf die Erreichbarkeit oder Funktion Ihres IONOS Produktes.

Verliere ich enthaltene Funktionen oder Erweiterungen?

Nein. Alle aktuellen Funktionen und Erweiterungen zu Ihrem IONOS-Vertrag bleiben erhalten. Bei einem Tarifwechsel gelten die Konditionen des neuen Tarifs.

Wie kann ich bei IONOS Geld sparen?

• Vertragslaufzeit ändern: Werden IONOS Verträge mit unterschiedlichen Laufzeiten angeboten, ist eine längere Mindestvertragslaufzeit, z. B. ein Jahr statt eines Monats, in der Regel finanziell günstiger. Details zu Ihren Verträgen finden Sie in Ihrem IONOS Konto: Verträge & Abos: Vertragsnummer > Details
  • PHP Version aktualisieren: Mit dem IONOS PHP Extended Support werden ältere PHP-Versionen durch ein individuelles und dadurch kostenpflichtiges Sicherheitskonzept geschützt. Passen Sie Ihre PHP-Anwendung auf eine aktuelle Version an, um auf den Extended Support zu verzichten.
  • Tarif wechseln: Für manche Einsatzmöglichkeiten kann ein günstigerer Tarif mit geringeren Leistungen ausreichen. Vergleichen Sie die Tarif-Konditionen.
  • Laufzeit Domain verlängern: Wenn Sie Ihre Domain bei IONOS vor dem Stichtag der Preisänderung verlängern, profitieren Sie von den zu diesem Zeitpunkt günstigeren Konditionen.

Hinweis

Beachten Sie, dass die vorgestellten Optionen stark von Ihrer persönlichen Vertragssituation und bisherigen Konditionen abhängig sind. Der IONOS Kundenservice unterstützt Sie bei individuellen Fragen.

Kann ich meinen IONOS Vertrag kündigen?

Ja. Sie können Ihren IONOS Vertrag jederzeit über IONOS Konto > Verträge & Abos > Vertragsnummer kündigen.

Ich habe noch Fragen zur Änderung. An wen kann ich mich wenden?

Selbstverständlich ist Ihr Persönlicher Berater oder der IONOS Kundenservice für Sie da, um weitere Fragen zu klären. Klicken Sie nach der Anmeldung in Ihrem IONOS Konto auf die Sprechblase mit dem Fragezeichen in der rechten oberen Ecke, um alle Kontaktmöglichkeiten anzuzeigen.