Spamfilter in Plesk aktivieren

Für alle Server mit Plesk

Mit dem SpamAssassin-Filter können Sie Spamnachrichten filtern, die an Ihre, auf dem Plesk Server gehosteten E-Mail-Postfächer gesendet werden. Den SpamAssassin-Filter können Sie in der Adminstrationsoberfläche von Plesk aktivieren.

Informationen zur Konfiguration des SpamAssassin-Filters finden Sie hier.

Spamfilter aktivieren (Plesk für Windows)

• Loggen Sie sich in Plesk ein.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Tools & Einstellungen und anschließend im Bereich E-Mail auf Spamfilter.

• Wählen Sie im Reiter Spamfilterung das Kontrollkästchen Serverweiten SpamAssassin-Filter aktivieren aus.

• Um zuzulassen, dass die Benutzer individuelle Spamfiltereinstellungen für ihre Postfächer festlegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Individuelle Einstellungen für Spamfilter anwenden.

• Konfigurieren Sie die SpamAssassin-Einstellungen.

• Um den SpamAssassin-Filter zu aktivieren, klicken Sie auf OK.

Spamfilter aktivieren (Plesk für Linux)

• Loggen Sie sich in Plesk ein.

Das Fenster Start öffnet sich.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Tools & Einstellungen und anschließend im Bereich Plesk auf Updates.

Das Fenster Plesk installieren oder ein Upgrade durchführen öffnet sich.

• Klicken Sie auf Komponenten hinzufügen/entfernen.

• Klicken Sie neben Mail hosting auf auf das Pluszeichen.

• Klicken Sie neben SpamAssassin auf das nach unten zeigende Pfeilsymbol.

• Klicken Sie auf Installieren.

• Klicken Sie auf Fortfahren.

Der SpamAssassin wird installiert.

• Klicken Sie auf OK.

• Wechseln Sie zum Fenster Start.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Tools & Einstellungen und anschließend im Bereich E-Mail auf Spamfilter.

• Wählen Sie im Reiter Einstellungen das Kontrollkästchen Serverweiten SpamAssassin-Filter aktivieren aus.

• Um zuzulassen, dass die Benutzer individuelle Spamfiltereinstellungen für ihre Postfächer festlegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Individuelle Einstellungen für Spamfilter anwenden.

• Konfigurieren Sie die SpamAssassin-Einstellungen.

• Um den SpamAssassin-Filter zu aktivieren, klicken Sie auf OK.