Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

Im Cloud Panel können Sie zusätzliche Benutzer einrichten, die auf das Cloud Panel zugreifen können. Durch die Zuweisung einer Rolle legen Sie fest, welche Bereiche und Aktionen von dem Benutzer im Cloud Panel eingesehen bzw. ausgeführt werden dürfen. Standardmäßig wird einem Benutzer die Administratorrolle zugewiesen.

Das Cloud Panel kann von den Benutzern unter der folgenden URL aufgerufen werden:

https://cloudpanel.ionos.de/login.php

So erstellen Sie einen neuen Benutzer:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.

• Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich.

• Klicken Sie im Menü links auf Management > Benutzer.

• Klicken Sie auf Erstellen.

• Geben Sie den gewünschten Namen ein.

• Geben Sie im Feld Passwort das Passwort ein und wiederholen Sie dieses.

• Wählen Sie die gewünschte Rolle.

• Klicken Sie auf Erstellen.

Der Benutzer wird erstellt.