Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie im Cloud Panel zusätzliche Konten einrichten, die auf das Cloud Panel zugreifen können. Sie können diesen Konten eine Rolle zuweisen. Durch die Zuweisung einer Rolle legen Sie fest, welche Bereiche und Aktionen von dem Benutzer im Cloud Panel eingesehen bzw. ausgeführt werden dürfen. Standardmäßig wird einem Konto die Administrationsrolle zugewiesen.

Im Rahmen der Erstellung eines zusätzlichen Benutzers können Sie darüber hinaus auswählen, ob dieser die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) nutzen muss. Mit aktiver Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist die Nutzung des Cloud Panels erst nach der Eingabe von zwei unabhängigen Komponenten (Faktoren) möglich. Dies sind die von Ihnen vergebene Benutzername/Passwort-Kombination und ein Zahlencode, der von einer App zum Zeitpunkt Ihrer Anmeldung erzeugt wird.

Hinweis

Der Login ist für Benutzerkonten, die Sie für das Cloud Panel einrichten, ist ausschließlich unter der folgenden URL möglich:

https://cloudpanel.ionos.de/login.php

So erstellen Sie einen neuen Benutzer:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.

• Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich.

• Klicken Sie im Menü links auf Management > Benutzer.

• Klicken Sie auf Erstellen.

• Geben Sie den gewünschten Namen ein.

• Geben Sie im Feld Passwort das Passwort ein und wiederholen Sie dieses.

• Wählen Sie die gewünschte Rolle.

• Wählen Sie aus, ob die 2FA erforderlich ist.

• Klicken Sie auf Erstellen.

Der Benutzer wird erstellt.