Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

Im Cloud Panel können Sie im Bereich Management > Benutzer zusätzliche Benutzerkonten einrichten, die auf das Cloud Panel zugreifen und dieses verwalten können. Allen Benutzerkonten ist eine Rolle zugewiesen. Mittels dieser Rolle legen Sie fest, welche Bereiche und Aktionen von dem Benutzerkonto im Cloud Panel eingesehen bzw. ausgeführt werden dürfen. Standardmäßig wird einem Benutzerkonto die Administratorrolle zugewiesen.

Hinweis

Der Login ist für Benutzerkonten, die Sie im Cloud Panel einrichten, ausschließlich unter der folgenden URL möglich:

https://cloudpanel.ionos.de/login.php

Alle Benutzerkonten, die Sie im Cloud Panel einrichten, sind im Bereich Management > Benutzer in einer Tabelle aufgelistet. In der Tabelle sind die wichtigsten Angaben zu den einzelnen Benutzern aufgeführt:

Name: Name des Benutzers.

Hinweis

Jeder Benutzername kann nur einmal vergeben werden.

Status: Aktueller Status des Benutzerkontos

• Aktiv: Das Benutzerkonto ist aktiviert.

• Deaktiviert: Das Benutzerkonto ist deaktiviert und kann somit nicht auf das Cloud Panel zugreifen.

• Wird gelöscht: Das Benutzerkonto wird gelöscht.

Rolle: Rolle des Benutzerkontos. Durch die Zuweisung einer Rolle werden die Zugriffsrechte des jeweiligen Benutzerkontos definiert.

2FA erforderlich: Gibt an, ob für das Benutzerkonto die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) vorgeschrieben ist.

2FA aktiviert: Gibt an, ob der/die Benutzer/in die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hat.

Um alle Informationen zum gewünschten Benutzer aufzurufen, klicken Sie auf den Namen. Die Liste enthält die folgenden, zusätzlichen Informationen:

Beschreibung: Beschreibung des Benutzerkontos. Sie können die Beschreibung jederzeit ändern.

Passwort: Passwort des Benutzerkontos.

Registrierungsdatum: Datum, an dem das Benutzerkonto erstellt wurde.

API aktiviert: Zeigt an, ob der API-Zugriff für das Benutzerkonto aktiviert ist.

API-Schlüssel: API-Schlüssel des Benutzerkontos. Mit dem API-Schlüssel authentifiziert sich der/die Benutzer/in für den Zugriff auf das API.

API-Zugriff erlauben für: IP-Adresse, für die der Zugriff auf das API erlaubt wurde.

Hinweis

Wenn Sie dem API eine IP-Adresse zuweisen, kann der Zugriff auf das API nur über diese festgelegte IP-Adresse erfolgen.