ICMP-Regel erstellen, wenn Windows trotz ICMP-Freigabe nicht pingt

Es kann sein, dass ein Windows-Server auch dann nicht pingt, obwohl ICMP in der Firewall im Cloud Panel explizit erlaubt wurde.

Ursache ist in diesem Fall wahrscheinlich die Windows-Firewall, da diese bei den Windows-Images ebenfalls mit der Haupt-Regel "Alles verbieten" vorkonfiguriert ist. Daher benötigen Sie auch hier eine entsprechende ICMP-Regel.

Lösungen:

• Sie deaktivieren die Windows-Firewall komplett, sofern Ihnen die Firewall aus dem Cloud Panel ausreicht.

• Sie aktivieren die bereits vorhandene Regel für ICMP:
    Windows-Firewall > Erweiterte Einstellungen > Eingehende Regeln > Datei- und Druckerfreigabe (Echoanforderung - ICMPv4-eingehend)