Für Virtual Server Cloud, Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

Im Cloud Panel sind im Bereich Infrastruktur  > Images alle von Ihnen erstellten Images in einer Tabelle aufgelistet. In dieser Tabelle sind die wichtigsten Angaben zu den einzelnen Images aufgeführt:

Bereich Images anzeigen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Infrastruktur > Images.

Aufbau des Bereichs Images

Im Cloud Panel sind im Bereich Infrastruktur  > Images alle von Ihnen erstellten Images in einer Tabelle aufgelistet. In dieser Tabelle sind die wichtigsten Angaben zu den einzelnen Images aufgeführt:

Name: Name des Images. Sie können den Namen jederzeit ändern.

Status: Aktueller Status des Images.

• Image wird erstellt: Das Image wird momentan erstellt. Der Fortschritt wird in Prozent angegeben.

• Aktiv: Das Image ist aktiv. Sie können das Image nutzen, um einen neuen Server zu erstellen oder um einen bestehenden Server wiederherzustellen.

• Wird entfernt: Das Image wird gelöscht.

OS: Betriebssystem

Typ: Typ des Images. Im Cloud Panel können Sie die Typen Image und ISO nutzen.

Größe: Größe des Images

Rechenzentrum: IONOS Rechenzentrum, in dem das Image verwendet werden kann.

Um alle Informationen aufzurufen, aktivieren Sie das gewünschte Image. Anschließend werden weitere Detailinformationen angezeigt:

Unterhalb von der Tabelle ist nochmals der Name des Images aufgeführt. Darunter erscheint die Beschreibung des Images. Sie können sowohl den Namen als auch die Beschreibung des Images jederzeit ändern.

Betriebssystem: Betriebssystem des Servers, von dem das Image erstellt wurde

Lizenzen: Gibt an, ob ein eigener Lizenzschlüssel eingegeben werden muss.

Quelle: Server, von dem das Image erstellt wurde.

Intervall: Intervall der automatischen Image-Erstellung. Die Anzahl der Image-Versionen, die Sie maximal erstellen können, wird neben dem ausgewählten Intervall angezeigt.

• Einmalig: Die automatische Image-Erstellung ist deaktiviert. Es wurde nur ein Image erstellt.

• Täglich (N Images): Die automatische Image-Erstellung ist aktiviert. Das Image des ausgewählten Servers wird täglich erstellt.

• Wöchentlich (N Images): Die automatische Image-Erstellung ist aktiviert. Das Image des ausgewählten Servers wird wöchentlich erstellt.

Erstellungsdatum: Datum an dem das Image erstellt wurde.

Historie: In der Historie sind alle Aktionen aufgeführt, die Sie im Bereich  Infrastruktur  > Images durchführen.