Die Filterregeln von Webmail können missbräuchlich verwendet werden, um eingehende E-Mails an andere E-Mail-Adressen weiterzuleiten. IONOS setzt kontinuierlich Sicherheitsmechanismen ein, um Unregelmäßigkeiten beim E-Mail-Versand zu erkennen. Bei Verdacht auf Missbrauch wird das Passwort des betroffenen Webmail-Kontos automatisch zurückgesetzt und der Kunde per E-Mail informiert.

Deaktivieren der Weiterleitung

Löschen Sie die Weiterleitung, um die Sicherheit in Ihrem E-Mail-Konto wiederherzustellen:

• Prüfen und bereinigen Sie mit einem aktuellen Virenscanner Ihren Computer sowie alle Endgeräte mit Zugriff auf Ihr Webmail-Konto, z.B. Smartphone oder Tablet.
  • Bringen Sie alle eingesetzten Programme und das Betriebssystem auf den neusten Stand.
  • Ändern Sie das Passwort des betroffenen E-Mail-Kontos und verwenden Sie ein neues, sicheres Passwort.
  • Klicken Sie in der blauen Webmail-Hauptnavigation auf das Zahnradsymbol.
  • Wählen Sie  E-Mail > Filterregeln. Vorhandene Filterregeln werden angezeigt.
  • Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol der gewünschten Filterregel, um diese dauerhaft zu löschen.