Was sind benutzerverwaltete SSL-Zertifikate?

Wenn Sie in Ihrem IONOS Kundenkonto ein SSL-Zertifikat zur Verwendung mit Ihrem eigenen Server einrichten, wird das Zertifikat von unserem System als sogenanntes benutzerverwaltetes Zertifikat bezeichnet.

Bei einem benutzerverwalteten Zertifikat erhalten Sie die Zertifikatsdateien von uns und sind dann für die Installation auf dem Server und die regelmäßige Erneuerung des Zertifikats verantwortlich. Im Gegensatz dazu haben Sie bei von IONOS verwalteten Zertifikaten keinen direkten Zugriff auf die Zertifikatsdateien.

Benutzerverwaltete Zertifikate sind durch ein Zahnrad im IONOS Kundenkonto gekennzeichnet