Was sind benutzerverwaltete SSL-Zertifikate?

Für Kunden mit einem Server-Produkt, IONOS Instant Domain- oder 1& SSL-Tarif

Falls Sie einen Server, einen IONOS Instant-Domain- oder IONOS SSL-Tarif nutzen und in Ihrem Vertrag ein SSL-Zertifikat einrichten, sind Sie selbstständig für die Installation und die Erneuerung des Zertifikates auf Ihrem Server verantwortlich. Daher wird in diesem Zusammenhang auch von benutzerverwalteten Zertifikaten gesprochen.

Bitte beachten Sie: Benutzerverwaltete SSL-Zertifikate können nicht mit Webhosting-Verträgen verwendet werden! Wenn Sie Ihre Website zum Beispiel mit einem Linux-Hosting-Vertrag betreiben, müssen Sie das SSL-Zertifikat dort einrichten.