Für WordPress Hosting und Managed WordPress (Erfahren Sie mehr über Ihre IONOS  WordPress-Version)

Durch die Verknüpfung mit einer Domain, wird Ihr WordPress-Projekt unter Ihrer persönlichen Internet-Adresse verfügbar. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie die Verbindung herstellen.

Verbinden von Projekt und Domain

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Vertrag aus, indem Sie auf die Schaltfläche Website verwalten der entsprechenden Kachel klicken.
  • Klicken Sie auf den Reiter Einstellungen unterhalb des Domainnamens.
  • Klicken Sie in der Datengruppe Projekteinstellungen > Domain auf das Zahnrad-Symbol.
  • Wählen Sie Domain verbinden. Eine Auflistung Ihrer registrierten Domains öffnet sich.
    Optional. Wählen Sie Domain registrieren, wenn Sie eine neue Domain verwenden möchten.
  • Klicken Sie auf die Zeile mit der gewünschten Domain.

Die ausgewählte Domain wird mit Ihrem WordPress-Projekt verbunden. Beachten Sie, dass dieser Vorgang kurzfristig andere WordPress-Projekteinstellungen sperrt.

SSL-Verschlüsselung

Die Verschlüsselung der Kommunikation zwischen Website und ihrem Benutzer ist ein wichtiger Faktor für den Datenschutz im Internet. Aus diesem Grund richtet IONOS automatisch ein SSL-Zertifikat für Ihre Domain ein.

Projekt mit externer Domain verbinden

Sie können Ihr WordPress-Projekt auch mit einer Domain verbinden, die Sie in Ihrem IONOS Konto als externe Domain eingerichtet haben.  Die Vorgehensweise ist die gleiche wie bei IONOS Domains.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass Ihre externe Domain die IONOS Nameserver verwenden muss, da sonst keine Verbindung möglich ist. Sollte die Verbindung nicht hergestellt werden können, empfehlen wir daher, die Nameservereinstellungen bei Ihrem Provider zu überprüfen und ggf. anzupassen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel WordPress: Fehler beim Verbinden mit externer Domain beheben.