Verwenden der HiDrive-Verschlüsselung (iOS)

HiDrive kann einen Ordner und seine Inhalte unter Windows verschlüsseln. Der dafür erzeugte Schlüssel wird auch in der HiDrive-App für iOS verwendet, um verschlüsselte Ordner zu öffnen oder zu erzeugen. Dieser Artikel erklärt Ihnen wie Sie dabei vorgehen.

Hinweise

Anzeigen des Schlüssels als QR-Code (Windows PC)

• Öffnen Sie den Windows Explorer.
  • Stellen Sie sicher, dass der Navigationsbereich angezeigt wird. Die Aktivierung erfolgt in der oberen Menüzeile unter Ansicht > Navigationsbereich
  • Klicken Sie in der Navigationsspalte mit der rechten Maustaste auf IONOS HiDrive > HiDrive Einstellungen.
  • Wechseln Sie zum Reiter Verschlüsselung.
  • Optional: Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuen Schlüssel erstellen, um einen neuen Schlüssel zu generieren. Diese Schaltfäche wird nicht angezeigt, wenn bereits ein Schlüssel vorhanden ist.
  • Klicken Sie auf den Eintrag Schlüssel als QR-Code anzeigen.

Importieren des Schlüssels (iOS)

• Öffnen Sie die HiDrive-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  • Tippen Sie auf Einstellungen > Datenverschlüsselung > Schlüssel importieren.
  • Scannen Sie mit Ihrem iOS-Gerät den erzeugten QR-Code vom Bildschirm Ihres Windows-PC.
  • Tragen Sie das Passwort ein, das Sie bei der Erstellung Ihres Schlüssels auf dem Windows-PC vergeben haben. Der Schlüssel wird importiert und als Buchstaben-Zahlen-Kombination angezeigt.

Nach erfolgreichem Schlüsselimport können Sie auf alle Ordner zugreifen, die mit dem enstprechenden Schlüssel erstellt wurden. Sie erkennen verschlüsselte Ordner an dem Schloss-Symbol unterhalb des Namens.

Erstellen eines verschlüsselten Ordners (iOS)

Nachdem Sie einmalig den Schlüssel in der iOS HiDrive-App importiert haben, können Sie auch auf Ihrem iOS Smartphone Ordner mit diesem Schlüssel erstellen:

• Öffnen Sie die HiDrive-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  • Tippen Sie in der Menüzeile am unteren Bildschirmrand auf Dateien
  • Navigieren Sie an den Ort, an dem Sie den verschlüsselten Ordner anlegen möchten.
  • Tippen Sie auf 3-Punkte-Menü > Neuer Ordner.
  • Gebe Sie einen Namen für den Ordner ein.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verschlüsselt.
  • Beenden Sie Ihre Eingabe mit Erstellen.