Hier erfahren Sie, wie Sie als Neukunde Ihre Domain von einem anderen Anbieter (Provider/Registrar) zu IONOS umziehen, ein IONOS Konto erstellen und einen Vertrag wählen, der gut zu Ihnen passt.

Wenn Sie bereits Kunde von IONOS sind, lesen Sie bitte hier weiter: Domain zu IONOS umziehen als Bestandskunde

Restlaufzeit der Domain wird übernommen

Einer der Hauptvorteile des Umzugs Ihrer Domain zu IONOS ist, dass die verbleibende Zeit Ihres aktuellen Registrierungszeitraums zu dem Registrierungszeitraum hinzugefügt wird, den Sie während des Umzugs bei IONOS wählen. Dieser Vorteil gilt für alle Domain-Endungen, die Sie auf Ihr IONOS Konto übertragen können.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie haben noch 6 Monate Registrierungszeitraum für eine Domain, die bei einem anderen Provider registriert ist, und möchten diese zu IONOS übertragen. Wenn Sie die Domain bei IONOS für ein weiteres Jahr registrieren, hätte Ihre Domain dann eine Registrierungsdauer von 1 Jahr und 6 Monaten.

Zusammenfassung

Der Domain-Umzug läuft in zwei Schritten ab:

• Im ersten Schritt bereiten Sie bei Ihrem alten Anbieter Ihre Domain auf den Domain-Umzug vor und rufen den Autorisierungscode ab.
  • Im zweiten Schritt starten Sie bei IONOS den Domain-Umzug und bestätigen diesen mit dem Autorisierungscode aus Schritt 1.

Domain-Umzug vorbereiten

Abhängig von der Domain-Endung (.de, .com, .org...) müssen verschiedene Voraussetzungen erfüllt sein, bevor Sie den Autorisierungscode abrufen und Ihre Domain zu IONOS umziehen können.

Domain-Umzug bei Ihrem Anbieter vorbereiten und den Autorisierungscode abrufen

Von welchem Anbieter wollen Sie Ihre Domain zu IONOS umziehen?

Domain-Umzug starten und IONOS Konto erstellen

Sie starten Ihren Domain-Umzug bei IONOS, geben den Autorisierungscode ein, erstellen ein IONOS Konto und wählen Ihren Wunschtarif.

• Öffnen Sie die Seite IONOS Domains > Domain-Umzüge.
  • Geben Sie Ihre Domain in das Textfeld ein und klicken Sie auf Umziehen.

Der Domain-Umzugsassistent öffnet sich.

• Geben Sie im Abschnitt Autorisierung den Autorisierungscode ein, den Sie bei Ihrem alten Anbieter für Ihre Domain abgerufen haben.

Im Abschnitt Wählen Sie Ihre Nameserver-Einstellungen können Sie die DNS-Einstellungen für Ihre Domain anpassen:

• Meine DNS-Einstellungen werden automatisch auf die IONOS Nameserver umgestellt (empfohlen)
    Wenn Sie IONOS Dienste und Produkte mit Ihrer Domain nutzen möchten und Ihre Domain nicht bereits mit einem Dienst, Anwendung bzw. Website verknüpft ist.
  • Ich möchte meine aktuellen DNS-Einstellungen beibehalten...
    Wenn Sie Ihre Domain mit einem bestehenden Dienst, Anwendung bzw. Website unterbrechungsfrei weiter nutzen möchten. Selbstverständlich können Sie später jederzeit die DNS-Einstellungen bearbeiten.
  • Setzen Sie das Häkchen neben Ich bin Domain-Inhaber oder zum Umzug berechtigt.
  • Klicken Sie auf Domain umziehen.

Die Vertragsauswahl öffnet sich.

• Um einen Domain-Vertrag abzuschließen, klicken Sie im Abschnitt Nur mit Domain weiter auf In den Warenkorb.  Alternativ können Sie das erweiterte Vorteilsangebot wählen.
    Im Zweifel starten Sie einfach mit einem Domain-Vertrag - Sie können Ihr Konto später jederzeit erweitern.

Der Warenkorb öffnet sich.

• Prüfen Sie Ihre Auswahl und fügen Sie bei Bedarf weitere Produkte hinzu.
  • Klicken Sie auf Weiter.

Die Seite Kundendaten öffnet sich. Sie können jetzt ein IONOS Konto erstellen.

• Klicken Sie im Abschnitt Neu bei IONOS? auf Jetzt registrieren.
  • Geben Sie auf den folgenden Seiten Ihre Kundendaten und Bezahldaten ein.

Sie erhalten eine abschließende Bestellübersicht.

• Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (inkl. Widerrufsbelehrung) und setzen Sie das Häkchen neben Ich habe die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen...
  • Klicken Sie auf Jetzt kaufen.

Ihre Domain wird jetzt in Ihren neuen IONOS Vertrag umgezogen. Alle Informationen zu Ihrer Bestellung und zu Ihrem Domain-Umzug erhalten Sie von uns per E-Mail.