E-Mail-Konto auf dem iPhone einrichten

Für Mail Basic und Mail Business

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie auf einem Apple iPhone ein Konto für eine bei IONOS erstellte E-Mail-Adresse konfigurieren.

Hinweis

Diese Anleitung wurde mit einem iPhone mit dem Betriebssystem iOS 17.3.1 erstellt. Die Menüführung bei anderen iOS-Versionen kann sich unterscheiden.

Voraussetzungen:

• Öffnen Sie die Einstellungen. Tippen Sie hierzu im Home-Bildschirm oder in der App-Mediathek auf Einstellungen.

• Tippen Sie auf Mail.

• Tippen Sie auf Account hinzufügen… . Wenn Sie bereits einen Account in Mail eingerichtet haben, tippen Sie auf Accounts und anschließend auf Account hinzufügen.

• Tippen Sie auf Andere.

• Tippen Sie auf Mail-Account hinzufügen.

• Geben Sie die folgenden Informationen ein:

Feld Eingabe
Name Der künftig angezeigte Absendername. Eingabe ist beliebig.
E-Mail Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres IONOS E-Mail-Kontos.
Passwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der IONOS E-Mail-Adresse vergebene Passwort.
Beschreibung Geben Sie hier eine Beschreibung für Ihr Konto ein. Diese Angabe dient lediglich dazu, das Konto nach der Einrichtung in der Mail-App besser von anderen Konten unterscheiden zu können.
  • Tippen Sie auf Weiter.

• Wählen Sie den gewünschten Kontotyp: POP oder IMAP (empfohlen), indem Sie unter SERVER FÜR EINTREFFENDE E-MAILS den jeweiligen Hostnamen eingeben.
  • Geben Sie im Bereich SERVER FÜR EINTREFFENDE E-MAILS die folgenden Informationen ein:

Server für eintreffende E-Mails
Feld Eingabe
Hostname IMAP: imap.ionos.de oder POP3: pop.ionos.de
Benutzername Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres IONOS E-Mail-Kontos.
Passwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der IONOS E-Mail-Adresse vergebene Passwort.
  • Geben Sie im Bereich SERVER FÜR AUSGEHENDE E-MAILS die folgenden Informationen ein:

Server für ausgehende E-Mails
Feld Eingabe
Hostname smtp.ionos.de
Benutzername Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres IONOS E-Mail-Kontos.
Passwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der IONOS E-Mail-Adresse vergebene Passwort.
  • Tippen Sie auf Weiter.

• Das E-Mail-Konto wird automatisch mit SSL-Verschlüsselung eingerichtet. Das Gerät führt dabei automatisch die korrekte Konfiguration durch. Wählen Sie anschließend aus, welche Daten (Mail, Notizen) Sie synchronisieren möchten und tippen Sie auf Sichern.

Das Konto wird hinzugefügt.

Hinweis

Die SSL-Einstellungen können auch nachträglich noch geprüft werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter SSL-Verschlüsselung aktivieren bei iPhone/iPod/iPad.