E-Mail-Konto einrichten auf iPad mit iOS 7/8/9

Für IONOS E-Mail-Adresse auf iPad

Hier erfahren Sie, wie Sie ein E-Mail-Konto (Account) auf einem Apple iPad einrichten.

Voraussetzungen

Damit Sie E-Mails unter iOS 7/ 8 / oder iOS 9 empfangen und versenden benötigen Sie:

So gehen Sie vor:
  • Rufen Sie auf dem Startbildschirm die Einstellungen auf.
  • Wählen Sie nun unter Mail, Kontakte, Kalender den Punkt Account hinzufügen.
  • Als Account-Typ wählen Sie Andere.
  • Wählen Sie Mail-Account hinzufügen.
  • Tragen Sie nun Ihre Kontodaten ein und tippen Sie danach auf Weiter.
Kontodaten
Feld Eingabe
Name Der künftig angezeigte Absendername. Eingabe ist beliebig.
E-Mail Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres IONOS E-Mail-Kontos.
Kennwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der IONOS E-Mail-Adresse vergebene Kennwort.
Beschreibung Geben Sie hier eine Beschreibung für Ihr Konto ein. Diese Angabe dient lediglich dazu, das Konto nach der Einrichtung in der Mail-App besser von anderen Konten unterscheiden zu können.
Schritt 6

Wählen Sie den Kontotyp: IMAP oder POP.

Warum ist diese Einstellung besonders wichtig?
Wenn Sie von unterwegs E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein.

Geben Sie die weiteren Einstellungen ein und fahren Sie anschließend mit Weiter fort.

Server für eintreffende E-Mails
Feld Eingabe
Hostname imap.ionos.de
Benutzername Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres IONOS E-Mail-Kontos.
Kennwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der IONOS E-Mail-Adresse vergebene Kennwort.
Server für ausgehende E-Mails
Hostname smtp.ionos.de
Benutzername Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres IONOS E-Mail-Kontos.
Kennwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der IONOS E-Mail-Adresse vergebene Kennwort.

Möchten Sie Ihre E-Mails per POP abrufen, wählen Sie bei Serverinformationen bei Kontotyp POP3 aus und tragen Sie als Posteingangsserver pop.ionos.de ein. Die anderen Kontoeinstellungen unterscheiden sich gegenüber IMAP nicht.

Bitte beachten Sie:

• Das E-Mail-Konto wird automatisch mit SSL-Verschlüsselung eingerichtet. Das Gerät führt dabei im Hintergrund die korrekte Konfiguration durch. Sie müssen hierfür nichts mehr manuell einstellen.
  • Die SSL-Einstellungen können Sie auch nachträglich noch prüfen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Hilfe-Artikel SSL-Verschlüsselung aktivieren bei iPhone/iPod/iPad
Letzter Schritt:

Wählen Sie aus, welche Daten (Mail, Notizen) Sie synchronisieren möchten und bestätigen Sie mit Sichern.

Ihr E-Mail-Konto ist jetzt eingerichtet. Sie können nun Ihr Postfach abrufen und E-Mails senden.