E-Mail-Konto automatisch in Microsoft Outlook 2016 einrichten

Als IONOS Kunde haben Sie die Möglichkeit, ein neues E-Mail-Konto anzulegen und die Konfiguration der Mailserver vollkommen automatisch vornehmen zu lassen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Öffnen Sie Microsoft Outlook 2016 und fügen Sie ein neues Konto hinzu. Klicken Sie dazu auf den Reiter Datei  und unter dem Punkt Information auf die Schaltfläche Konto hinzufügen. Im folgenden Fenster geben Sie Ihren Namen (frei wählbar), die gewünschte E-Mail-Adresse und das bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse in IONOS vergebene Kennwort ein.
  • Klicken Sie auf Weiter.
  • Bestätigen Sie ggf. weitere Abfragen, bis Sie die Meldung erhalten, dass der Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde.
  • Klicken Sie auf Fertig stellen.

Ihr E-Mail-Konto ist jetzt eingerichtet. Sie können nun mit Outlook Ihre E-Mails abrufen und verwalten.

Sollte es bei der automatischen Konfiguration zu Problemen kommen, richten Sie Ihr neues E-Mail-Konto wie gewohnt manuell ein. Die entsprechende Anleitung finden Sie im Artikel E-Mail-Konto in Microsoft Outlook manuell einrichten.