Sichern Sie mit HiDrive regelmäßig Daten Ihres Windows-PC. Dieser Artikel erklärt Ihnen wie Sie dabei vorgehen.

Beachten Sie, dass es für Geräte-Backups von Android und iOS eigene Artikel gibt.

Voraussetzungen

Erstellen eines manuellen oder automatischen Geräte-Backups

Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung wurde mit der HiDrive-App für Windows (App-Version 2.0.0 und höher) erstellt. Andere Versionen können sich davon unterscheiden.

• Öffnen Sie den Windows Explorer.
  • Stellen Sie sicher, dass der Windows Explorer Navigationsbereich angezeigt wird. Die Aktivierung erfolgt in der oberen Menüzeile unter Ansicht > Navigationsbereich
  • Klicken Sie in der Navigationsspalte mit der rechten Maustaste auf IONOS HiDrive > HiDrive-Einstellungen. Die HiDrive-App öffnet sich.
  • Navigieren Sie in der HiDrive-App bis zur Datengruppe Geräte-Backup > Erstellen / Plan einrichten.
  • Legen Sie im Feld Backupname eine Bezeichnung für Ihre Sicherung fest. Bei automatischen Backups wählen Sie zusätzlich Zeitpunkt und Häufigkeit der Sicherung. Ist Ihr Computer zur angegeben Zeit nicht eingeschaltet, wird das Backup automatisch zum nächstmöglichen Zeitpunkt nachgeholt.
  • Wählen Sie im Dateibaum darunter die zu sichernden Daten Ihres Windows-PC aus. Versteckte Ordner und Systemdateien die in Ihrer Auswahl enthalten sind, werden ebenfalls gesichert.
  • Optional: Aktivieren Sie Gelöschte Daten aus dem Backup löschen, um bei Wiederholung des Backup-Plans zwischenzeitlich auf Ihrem Windows-PC gelöschte Daten auch in der HiDrive-Sicherung zu löschen.

Wiederherstellen oder Löschen eines Geräte-Backups

Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung wurde mit der HiDrive-App für Windows (App-Version 2.0.0 und höher) erstellt. Andere Versionen können sich davon unterscheiden.

• Öffnen Sie den Windows Explorer.
  • Stellen Sie sicher, dass der Windows Explorer Navigationsbereich angezeigt wird. Die Aktivierung erfolgt in der oberen Menüzeile unter Ansicht > Navigationsbereich
  • Klicken Sie in der Navigationsspalte mit der rechten Maustaste auf IONOS HiDrive > HiDrive-Einstellungen. Die HiDrive-App öffnet sich.
  • Navigieren Sie in der HiDrive-App bis zur Datengruppe Geräte-Backup > Übersicht öffnen.
  • Markieren Sie die wiederherzustellende Sicherung und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Auswählen.
  • Aktivieren Sie in der Baumansicht alle Ordner die wiederhergestellt werden sollen. Unterordner Ihrer Auswahl werden automatisch mit markiert.
  • Wählen Sie ein Zielverzeichnis auf Ihrem Windows-PC, in das die Backupdaten kopiert werden sollen.
  • Stellen Sie sicher, dass genügend Speicherplatz vorhanden ist.
  • Klicken Sie Wiederherstellen, um die Rücksicherung zu starten.

Um ein Backup zu löschen, folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt Anleitung bis Punkt 5. Klicken Sie auf Löschen in der Zeile mit dem gewünschten Backup. Nach Bestätigen einer zusätzlichen Sicherheitsabfrage, wird die gewählte Sicherung endgültig gelöscht.

Hinweise
  • Daten können Geräteunabhängig nur auf einen Windows-PC wiederhergestellt werden.
  • Daten können nur auf Datei-Ebene wiederhergestellt werden. Eine komplette Sicherung Ihres Windows-Systems samt seiner Einstellungen ist nicht möglich.