Für Webhosting-Pakete

Mit CDN powered by CloudFlare bieten wir Ihnen ein leistungsfähiges Content Delivery Network (CDN). Mit den 62 weltweiten Netzwerken von CloudFlare verbessern Sie die Performance und Sicherheit Ihrer Webseite - egal, wo sich Ihre Besucher gerade aufhalten.

So aktivieren Sie CDN powered by CloudFlare:

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.

• Klicken Sie in der Hauptnavigation oben links auf Menü und anschließend auf Hosting.

• Klicken Sie im Bereich CDN auf Jetzt aktivieren.

Die Seite "CDN-Paket aktivieren" wird angezeigt.

• Wählen Sie die Domain aus, für die Sie das CDN aktivieren möchten.

• Sie sehen nun eine Liste der für Ihre Domain angelegten Subdomains. Wählen Sie die Subdomains aus, für die die CDN-Funktion ebenfalls aktiviert werden soll.

Hinweise
  • Das CDN kann nur für Subdomains aktiviert werden, nicht für die Hauptdomain. Bitte stellen Sie sicher, dass die Inhalte Ihrer Website über diese Subdomain(s) erreichbar sind.
  • Sie können Ihrem CDN-Paket keine Subdomains mit benutzerdefinierten DNS-Einstellungen zuweisen.
  • Außerdem können Sie keine Subdomains zuweisen, die z. B. E-Mail-, FTP- oder SSH-Traffic abwickeln.
  • Passen Sie die Einstellungen des CDN-Pakets an Ihre Bedürfnisse an. Wählen Sie bei den Allgemeinen Einstellungen die gewünschten Funktionen aus. Klicken Sie hierzu auf Bearbeiten.

• Mit den vorgegebenen Performance-Einstellungsprofilen können Sie die Leistung für den Aufruf Ihrer Webseite optimieren. Wählen Sie hier Standard, Erweitert oder Experten, oder klicken Sie für benutzerdefinierte Einstellungen den Button Bearbeiten.

• Wählen Sie bei den Einstellungen zur Sicherheit das gewünschte Sicherheitsprofil aus, oder klicken Sie für benutzerdefinierte Einstellungen auf Bearbeiten.

Achtung

Wenn Sie Ihre Domain bereits mit einem SSL-Zertifikat gesichert haben, müssen Sie die Einstellung Volle SSL-Verschlüsselung aktivieren. Sie finden diese Option in den allgemeinen CDN-Einstellungen unter dem Punkt SSL. Andernfalls erhalten Sie nach der Aktivierung des CDN möglicherweise die Fehlermeldung "Zu viele Verbindungen/ Too many Connections", wenn Sie Ihre Website aufrufen.

• Klicken Sie auf Aktivieren.

• Um das CDN zu aktivieren, bestätigen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von IONOS und die Nutzungsbedingungen von CloudFlare per Klick auf Akzeptieren und CDN Plus aktivieren.

Die Aktivierung Ihres CDN-Paketes erfolgt innerhalb weniger Stunden.

• Hinweis
  • Wenn die Schaltfläche Aktivieren hier nicht angezeigt wird, haben Sie Ihr CDN-Paket bereits zu einem früheren Zeitpunkt aktiviert. Klicken Sie in diesem Fall am Ende der Einstellungen auf Speichern.

CDN für weitere Subdomains aktivieren

Um CDN für weitere Subdomains Ihres Hosting-Paketes zu aktivieren, führen Sie die oben genannten Schritte für die gewünschten Subdomains erneut durch.