CDN im IONOS Kundenkonto aktivieren

Für Webhosting-Pakete

Mit CDN powered by CloudFlare bieten wir Ihnen ein leistungsfähiges Content Delivery Network (CDN). Mit den 62 weltweiten Netzwerken von CloudFlare verbessern Sie die Performance und Sicherheit Ihrer Webseite - egal, wo sich Ihre Besucher gerade aufhalten.

So aktivieren Sie CDN powered by CloudFlare:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an und gehen Sie zu CDN.

• Klicken Sie auf CDN-Paket aktivieren.

• Nun geben Sie die Domain an, zu deren Subdomain(s) Sie das CDN-Paket aktivieren möchten. Danach wählen Sie die gewünschten Subdomains aus. Sie können für jede Ihrer Domains die CDN-Funktion nutzen.

Hinweise
  • Das CDN kann nur für Subdomains aktiviert werden, nicht für die eigentlichen Hauptdomains. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Website-Inhalte über diese Subdomain(s) erreichbar sind.
  • Sie können Ihrem CDN-Paket keine Subdomains mit benutzerspezifischen DNS-Einstellungen zuweisen.
  • Außerdem können Sie keine Subdomains zuweisen, die z.B. E-Mail-, FTP- oder SSH-Traffic abwickeln.
  • Passen Sie die Einstellungen des CDN-Pakets an Ihre Bedürfnisse an.

• Wählen Sie bei den Allgemeinen Einstellungen die gewünschten Funktionen aus. Klicken Sie hierzu auf Bearbeiten.
    • Mit den vorgegebenen Performance-Einstellungsprofilen können Sie die Leistung für den Aufruf Ihrer Webseite optimieren. Wählen Sie hier Standard, Erweitert oder Experten, oder klicken Sie für benutzerdefinierte Einstellungen den Button Bearbeiten.

• Wählen Sie bei den Einstellungen zur Sicherheit das gewünschte Sicherheitsprofil aus, oder klicken Sie für benutzerdefinierte Einstellungen den Button Bearbeiten.

• Schließen Sie die Einrichtung per Klick auf Aktivieren ab.

• Bestätigen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von IONOS und die Nutzungsbedingungen von CloudFlare per Klick auf Akzeptieren und CDN Plus aktivieren.

Die Aktivierung Ihres CDN-Paketes wird nun innerhalb weniger Stunden durchgeführt.

• Hinweis
  • Wenn die Schaltfläche Aktivierung bei Ihnen hier nicht angezeigt wird, hatten Sie Ihr CDN-Paket bereits zu einem früheren Zeitpunkt erstmalig aktiviert. In diesem Fall klicken Sie stattdessen am Ende der Einstellungsseite auf Speichern.

CDN für weitere Domains aktivieren

Sie möchten CDN für weitere Domains bzw. deren Subdomains aktivieren? Führen Sie die oberen Schritte einfach erneut für diese Domains durch.