Für Webhosting

Um Ihre Website mit einem SSL-Zertifikat zu schützen, richten Sie das SSL-Zertifikat für die gewünschte Domain in Ihrem IONOS Konto ein. Bei der Einrichtung wird das Zertifikat für diese Domain ausgestellt und automatisch auf Ihrem Webspace installiert.

Voraussetzungen
  • Ihre Domain ist fertig eingerichtet (Status: Aktiv)
  • Ihre Domain verwendet die IONOS Nameserver (dies ist die Standardeinstellung).
  • Loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Domain & SSL.

Die Seite mit Ihren Domains wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Domain, für die Sie das SSL-Zertifikat einrichten möchten.

Ihre Domain-Details werden angezeigt.
  • Klicken Sie bei SSL-Zertifikat auf SSL-Verschlüsselung aktivieren.

Die Seite IONOS SSL-Zertifikate für Ihre Website wird angezeigt.
  • Klicken Sie in der Kachel zu Ihrem SSL-Zertifikat auf Jetzt aktivieren

Die Seite SSL-Zertifikat einrichten wird angezeigt.
  • Stellen Sie sicher, dass im Feld Verwendungszweck ändern die Einstellung Für meine IONOS Website verwenden ausgewählt ist.
  • Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und bestätigen Sie diese, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren.
  • Um die Einrichtung zu starten, klicken Sie auf SSL-Zertifikat einrichten.

Das SSL-Zertifikat für Ihre Website wird nun angefordert und installiert. Dies kann einen Moment dauern. Sobald es installiert ist, können Sie Ihre Domain mit https:// im Browser aufrufen.

Hinweis

Nachdem Sie das SSL-Zertifikat aktiviert haben, kann es sein, dass Ihre Website weiterhin unverschlüsselte Verbindungen zulässt. Sie sollten daher sicherstellen, dass die SSL-Verschlüsselung automatisch für alle Besucher aktiviert ist. Dazu ist es erforderlich, dass Sie Ihre Website so konfigurieren, dass sie nur sichere, mit SSL verschlüsselte Verbindungen zulässt. Lesen Sie dazu den Abschnitt Website auf HTTPS umstellen im Artikel Website mit SSL sichern.

Weitere Informationen

Weiter Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: