Ordner auf Ihrem QNAP NAS können automatisiert in HiDrive gesichert werden. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie diese Sicherung einrichten.

Beachten Sie, dass für Sicherungen des HiDrive Cloud-Speichers und Geräte-Backups (Android,iOS und Windows) eigene Artikel vorhanden sind.

Voraussetzungen
  • Aktives FTP Protokoll. Dies ist im HiDrive Pro-Tarif oder der Erweiterung Zusätzliche Protokolle zu einem anderen HiDrive-Tarif verfügbar.
  • Ein HiDrive-Ordner in dem die Daten Ihres QNAP NAS abgelegt werden.

Einrichten der Sicherung für QNAP NAS

Um eine Sicherung (Replikationsauftrag) Ihrer NAS-Daten über die QNAP Benutzeroberfläche anzulegen:

• Melden Sie sich über einen Internetbrowser auf der Benutzeroberfläche Ihres QNAP NAS an.
  • Öffnen Sie Sicherungsmanager > Remote-Replikation > RTRR (Zweiweg-Synchronisation ...)
  • Klicken Sie in der Detailfenster auf die Schaltfläche Einen Replikationsauftrag erstellen. Der Synchronisationsjob-Assistent wird gestartet.
  • Markieren Sie im Schritt Synchronisationsorte auswählen die Optionen Synchronisieren und Lokaler Ordner an entfernten Ordner.
  • Geben Sie im Schritt Externe Host-Einstellungen konfigurieren ihre HiDrive FTP-Daten ein. Diese können Sie dem Artikel HiDrive mit FTP/SFTP nutzen entnehmen.
  • Optional: Mit der Schaltfläche Test überprüfen Sie Ihre Eingaben.
  • Wählen Sie im Schritt Mehrere Ordnerpaare konfigurieren Quell- und Zielordner für Ihren Sicherungsauftrag. Sie können in diesem Schritt mehrere Ordnerpaare definieren.
  • Legen Sie im Schritt Replikationsoptionen die Sicherungsart Echtzeit oder Zeitplan und bei Bedarf Regeln und Filter für den Einsatz dieses Sicherungsauftrages fest.
  • Geben Sie einen Namen für Ihre Sicherung an.
  • Schließen Sie mit der Schaltfläche Weiter die Auftragsanlage ab.

Ihr Sicherungsauftrag wird in der QNAP Benutzeroberfläche unter Sicherungsmanager > Remote-Replikation >RTRR (Zweiweg-Synchronisation ...) angezeigt. Über die Symbole in der Spalte Aktion stehen Ihnen weitere Auftragsoptionen, wie z.B. sofortiger Start oder Protokolle zur Verfügung.